Oggi non è stata una giornata molto varia o movimentata. L'ho praticamente trascorsa tutta in cucina, preparando dolcetti su commissione per i famelici membri della mia famiglia (e per fortuna che è piccola).
I primi a vedere la luce sono stati dei biscotti rotondi costituiti da due strisce che si rincorrono in una spirale: una alla vaniglia e una al cioccolato (la Poesia fatta Biscotto)
E' stata la volta dei muffin, eseguiti in due pittoresche varianti: ai mirtilli e ai lamponi.
E infine, il Pezzo Forte della produzione. Le girelle francesi al cioccolato! Hanno un sapore che è demenzialmente strepitoso, ma è sicuro che soltanto un francese poteva concepire una ricetta che ti tiene occupato in un arco di 22 ore di tempo e che nella lista degli ingredienti recita, per esempio, 27 grammi di farina 00 - 43 grammi di zucchero semolato bianco - lasciar lievitare per 2,5 ore a una temperatura di 28°C - eccetera!
Ma non crediate che l'arte culinaria sia solo eseguire e sbafarsi divine ricette. Detta arte consiste, soprattutto, nello sconvolgere l'ntero ecosistema della vostra cucina!
4 ore fa
m'è venuta fame ^_^
RispondiEliminaguarda, è rimasto un muffin ai mirtilli :S
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